[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт без выпечки
tasyaДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 23:12 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
для коржа:
250 г пряного печенья из рассыпчатого теста
150 г сливочного масла
Для начинки и украшения:
10 г желатина
250 г жирного творога
250 г сливочного сыра
75 г меда
1 ч. л. корицы
200 мл ликера
250 г сливок
1 ст. л. порошка какао
70 г шоколада

Положить печенье в пакетик для замораживания и раскрошить при помощи скалки. Выстелить дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой для выпекания. Замочить желатин в холодной воде. Расплавить сливочное масло и перемесить с ним крошки печенья.
Равномерно разложить ложкой массу из крошек на дно формы. Положить в холодильник примерно на 30 минут. Перемешать творог, сливочный сыр, мед, корицу и ликер. Распустить желатин на слабом огне и перемешать его с творожной массой. Накрыть и поставить в холодильник. Хорошо взбить сливки. Как только творожная масса начнет застывать, осторожно перемешать ее со сливками. Нанести крем на корж из печенья. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Удалить кольцо. Посыпать торт порошком какао и украсить его тертым шоколадом.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: