[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шоколад на кипятке
tasyaДата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 19:52 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст муки
2 ст сахар
1 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
6 ст. лож какао
2 ч.л кофе (растворимый)
2 шт яйцо
1 ст молоко
ванилин
1/2 ст. растительное масло
1 ст. кипяток(вода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить, добавить раст. масло, перемешать. Ввести молоко, ваниль, перемешать. Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.

Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(диаметр 22-24).

Выпекаем.
Поднимается довольно высоким, до 8см.
Разрезаем на три части готовый корж.

Крем можно использовать любой.

Например крем из сливок с шоколадом.

Довести до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросить в них 100 г шоколада, плитку разломать на кусочки растопить перемешивая, дать остыть.

Взбивать минут 8 миксером.

Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое.
Коржи немножко пропитывают какао со сгущённым молоком.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: