ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст муки
2 ст сахар
1 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
6 ст. лож какао
2 ч.л кофе (растворимый)
2 шт яйцо
1 ст молоко
ванилин
1/2 ст. растительное масло
1 ст. кипяток(вода) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить, добавить раст. масло, перемешать. Ввести молоко, ваниль, перемешать. Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.
Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(диаметр 22-24).
Выпекаем.
Поднимается довольно высоким, до 8см.
Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой.
Например крем из сливок с шоколадом.
Довести до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросить в них 100 г шоколада, плитку разломать на кусочки растопить перемешивая, дать остыть.
Взбивать минут 8 миксером.
Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое.
Коржи немножко пропитывают какао со сгущённым молоком.