[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МАРЦИПАНОВАЯ МАССА
tasyaДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 22:03 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:

– 500 г фруктозной (желательно) или сахарной пудры,
– 320 г ядер миндаля,
– 4 белка,
– 1 ч.л. коньяка, рома или вина.

Приготовление

Применяют для приготовления различных украшений в виде фруктов, овощей, фигурок животных и т.д.

Миндаль ошпаривают кипящей водой, освобождают ядро ореха от оболочки и равномерно раскладывают на металлический лист для просушивания.

Температура в духовке 40-45 гр. С, время- 2-5 мин.

Подсушенный миндаль пропускают через мясорубку, смешивают с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропускают еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, вносят коньяк или вино и перемешивают.

Готовый марципан должен быть вязким, белым пластичным.

В слишком твердый марципан добавляют взбитые белки, в мягкий-сахарную пудру.
Хранят марципан завернутым в целлофан в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.

Срок хранения не более 1 месяца.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: