Ингредиенты: • 500 г муки
• 1/2 ч. л. соли
• 1/4 л теплой воды
• 8 капель уксуса
• 1 яйцо
• 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
• 1/2 л молока
• 60 г крахмала (лучше маисового)
• 550 г сахарного песка
• 250 г орехов
• 1 желток
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 лимона
• 200 г сливочного масла
Приготовление
В муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью, растительным маслом, и осторожно замесить тесто. Месить на доске, пока не будет отставать от рук и не появятся пузыри. Тогда посыпать тесто мукой и поставить в теплое место, прикрыв перевернутым горшком. Через 30 минут разделать тесто на салфетке на несколько кусков и приготовить из них тонкие слои теста.
Из молока, крахмала, 100 г сахарного песка приготовить пудинг, остудить и добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый лист теста в отдельности смазать растопленным сливочным маслом, затем сложить их один на другой. Сверху положить начинку. Скатать тесто в рулет как можно уже. Рулет нарезать острым ножом на порции шириной 3 см, выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре 20 минут. В это время из оставшегося сахарного песка и 1 стакана воды, пакетика ванильного сахара и нарезанного дольками лимона приготовить сироп.
Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом, выложить на блюдо и подать к столу с кофе по-турецки.