Ингредиенты: • 600 г замороженного слоеного теста
• мука для раскатывания теста
• 3-4 ст. л. смородинового желе
• 150 г сахарной пудры
• 2-3 ст. л. вишневой водки
• 900 г консервированной вишни
• 2 ч. л. крахмала
• 750 мл сливок
• З ст. л. сахара
• 2-3 пакетика стабилизатора сливок
Приготовление
6 пластов слоеного теста разморозить, остальное тесто положить в морозильник. Смочить пласты водой и на доске, посыпанной мукой, раскатать 3 слоя диаметром 28 см. Каждый пласт выложить на противень, накрытый фольгой, и несколько раз наколоть вилкой. На 15 минут поставить тесто в холодное место и затем выпекать 12-15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов, до светло-желтого цвета. Удалить фольгу и остудить коржи.
Желе смородины подогревать, пока оно не размягчится. Пласт теста смазать желе и дать ему подсохнуть. Сахарную пудру смешать с вишневой водкой и выложить сверху желе. С вишни слить сок в кастрюльку. 12 красивых вишен отложить. Отмерить 250 мл сока и довести его до кипения. Перемешать крахмал с небольшим количеством оставшейся вишневой водки, добавить в кипящий сок, смешать с вишней и выложить на второй корж. Сливки с сахаром и стабилизатором взбить в крепкую пену и заполнить шприц со звездообразной насадкой. Часть оставшихся сливок добавить к вишне. Последний корж положить сверху, слегка прижать его и выложить сверху 3/4 оставшихся сливок. Остатками сливок смазать края торта.
Торт разделить на 12 кусков. Каждый кусок украсить розочкой из сливок и вишней.