Ингредиенты: для коржа:[/b
• 250 г пряного печенья из рассыпчатого теста
• 150 г сливочного масла
[b]Для начинки и украшения:
• 10 г желатина
• 250 г жирного творога
• 250 г сливочного сыра
• 75 г меда
• 1 ч. л. корицы
• 200 мл ликера
• 250 г сливок
• 1 ст. л. порошка какао
• 70 г шоколада
Приготовление
Положить печенье в пакетик для замораживания и раскрошить при помощи скалки. Выстелить дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой для выпекания. Замочить желатин в холодной воде.
Расплавить сливочное масло и перемесить с ним крошки печенья.
Равномерно разложить ложкой массу из крошек на дно формы. Положить в холодильник примерно на 30 минут. Перемешать творог, сливочный сыр, мед, корицу и ликер. Распустить желатин на слабом огне и перемешать его с творожной массой. Накрыть и поставить в холодильник. Хорошо взбить сливки. Как только творожная масса начнет застывать, осторожно перемешать ее со сливками. Нанести крем на корж из печенья. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Удалить кольцо. Посыпать торт порошком какао и украсить его тертым шоколадом.