Ингредиенты: • 100 г темного шоколада
• 250 мл воды
• 125 г сливочного масла, порезанного
• 250 г нерафинированного сахара
• 3 яйца
• 150 г муки
• 25 г какао порошка
• 60 г молотого миндаля
• 110 г абрикосового джема
Помадка:
• 200 г темного шоколада
• 160 мл сливок
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
Помадка:
помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.