tasya | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 23:20 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ингредиенты для 360 г крема: Сливки 20-процентные (или молоко) - 1 стакан. Сахарный песок - 4 столовые ложки. Крахмал - 1 чайная ложка. Яйца - 3 штуки (вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков). Приготовление Положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца и размешивать 1-2 минуты. Добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или нерж. ложкой), нагреть до загустения, но не более! Как загустеет, сразу снять с огня. Не допускать кипения – иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. Провести ароматизацию крема.
Ароматизация крема При желании, крем можно ароматизировать одним из способов — в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку ванильного ликёра, — в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера, — при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком, — при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой), — в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса, — в начале варки добавить еще 2 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или 50-граммовую плитку шоколада (и сахар не добавлять).
|
|
| |