Ингредиенты: 150 г меда,
9 ст. л. крупы манной,
100 г пудры сахарной,
7 яиц,
40 г шоколада,
3 ложки теплой воды,
5 г соды.
Приготовление
Распускаем шоколад в меде на пару, постоянно помешивая. Соединяем с сахарной пудрой, водой, желтками и взбиваем до появления пены.
Примешиваем белковую пену вперемешку с манной крупой и содой.
Полученную однородную массу выливаем в форму для торта и ставим в духовку на средний огнь.
Выпеченную лепешку разрезаем горизонтально на пласты, которые смазываем густым шоколадным кремом.
Поверхность и боковые стороны торта смазываем таким же кремом; сверху посыпаем шоколадной стружкой или покрываем белой помадкой, украшаем цветным фруктовым желе.