[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Медовый
tasyaДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 02:19 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Этот рецепт когда-то давно вычитали в журнале то-ли "Работница" то-ли "Крестьянка". И вот уже больше 20 лет этот тортик готовится в нашей семье на все праздники и дни рождения!
Очень простой и вкусный!

И так, поехали!

Две столовых ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока не закипит. Положить ½ ч.л соды и снять с огня. Дать остыть.

При реакции мёда с содой образуется пышная пена, которая так и норовит сбежать)) рассчитывайте объём посуды))

Взбейте 2 яйца

Смешайте мёд, яйца, сл. масло или маргарин, сахар. Всыпьте муку и замесите тесто.

Разделите на 5 кусков.
Я делала две порции, поэтому на фотке кусочков больше))

Выпекать можно на смазанной маслом сковороде в духовом шкафу при t 270 градусов

или на медленном огне, подрумянивая с двух сторон.

должны получиться вот такие замечательные пышечки))

Делаем крем:

500 г. Сметаны
1 стакан сахара
Ваниль на кончике ножа
1 ст.л. портвейна или коньяка или что захотите

Промазываем пышки кремом. Края можно подровнять, а можно оставить и так.

Сверху натираем шоколадку на крупной тёрке. Края тортика, опять же можно оставить как есть, а можно обмазать кремом и обсыпать смесью из измельченных бисквитного печенья, шоколада и орешков.

Рецепт теста:

2ст.л мёда
½ ч.л соды
2 яйца
100 г. масла
½ стакана сахара

Приятного аппетита!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: