Этот рецепт когда-то давно вычитали в журнале то-ли "Работница" то-ли "Крестьянка". И вот уже больше 20 лет этот тортик готовится в нашей семье на все праздники и дни рождения!
Очень простой и вкусный! И так, поехали!
Две столовых ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока не закипит. Положить ½ ч.л соды и снять с огня. Дать остыть.
При реакции мёда с содой образуется пышная пена, которая так и норовит сбежать)) рассчитывайте объём посуды))
Взбейте 2 яйца
Смешайте мёд, яйца, сл. масло или маргарин, сахар. Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите на 5 кусков.
Я делала две порции, поэтому на фотке кусочков больше))
Выпекать можно на смазанной маслом сковороде в духовом шкафу при t 270 градусов
или на медленном огне, подрумянивая с двух сторон.
должны получиться вот такие замечательные пышечки))
Делаем крем:
500 г. Сметаны
1 стакан сахара
Ваниль на кончике ножа
1 ст.л. портвейна или коньяка или что захотите
Промазываем пышки кремом. Края можно подровнять, а можно оставить и так.
Сверху натираем шоколадку на крупной тёрке. Края тортика, опять же можно оставить как есть, а можно обмазать кремом и обсыпать смесью из измельченных бисквитного печенья, шоколада и орешков.
Рецепт теста:
2ст.л мёда
½ ч.л соды
2 яйца
100 г. масла
½ стакана сахара
Приятного аппетита!