Свежая баранина, иссиня-черные баклажаны, белоснежная картошка, спелые помидоры, ароматный чеснок, сочная зелень, золотистый лук, болгарский перец, помрачающие разум своими запахами специи...
Плюс еще добавьте свежий ветер гор Армении, песнь волшебного музыкального иснтрумента под название дудук, и Вы получите из этой смеси блюдо, которое называется Кчуч
Из этого нехитрого набора продуктов получается действительно волшебное по вкусу и аромату блюдо
Для начала обжарим в казане курдюк, порезанный малюууусенькими кусочками. Сильно не зажаривать
В казан укладываем слоями овощи:
Баклажаны, нарезанные кольцами
Картошку
Репчатый лук, нарезанный полукольцами
Нашинкованный соломкой болгарский перец
Порубленную крупно зелень - кинзу, рейхан (базилик), петрушку - под рукой из свежего была только кинза, все остальное в засушенном виде, мелко покрошенный горький перчик и чеснок
Сверху укладываем баранину (я взял лопатку и немного ребрышек), посыпаем оставшимся мелко-мелко нарезанным курдюком
Заливаем кипятком, чтобы немного покрывал продукты
Добавляем совсем немного фасоли (я взял красную и белую, с "глазком")
Доводим до кипения, добавляем петрушку, специи - хмели-сунели, кориандр, соль/перец
И помещаем в духовку, примерно на час, разогретую до 180-190 градусов.
Через час достаем, добавляем помидоры
И ставим в духовку еще на полчаса - минут на сорок
В принципе вот и все, кчуч готов.
Подавать горячим, со свежим лавашом и зеленью.
Аромат и вкус - просто пях-пях-пях - волшебство.
Приятного аппетита