[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПИТИ
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:53 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
- баранина (грудинка, шея, голяшки или лопатка) 450 г,
- горох 50 г,
- сало курдючное 60 г,
- лук репчатый 25 г,
- картофель средней величины 200 г,
- алыча 30 г,
- помидор 80 г,
- мята сушеная, перец черный горошком, барбарис, соль по вкусу.



Куски баранины примерно по 60—80 г и предварительно замоченный в. холодной воде в течение 4—5 часов горох положить в глиняные горшочки, залить холодной водой, доведя объем в каждом горшке до 0,6 л, и варить на слабом огне. Образующуюся пену периодически снимать шумовкой.
За 20 минут до готовности добавить картофель целиком, алычу, соль. После того как бульон закипит, добавить нарезанный дольками лук, а за 10—15 минут до готовности — измельченное сало, перец, помидор.
Подать пити в горшочках, посыпав мелко толченной сушеной мятой.
Отдельно подать очищенные головки лука и толченый барбарис.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: