tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:53 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - баранина (грудинка, шея, голяшки или лопатка) 450 г, - горох 50 г, - сало курдючное 60 г, - лук репчатый 25 г, - картофель средней величины 200 г, - алыча 30 г, - помидор 80 г, - мята сушеная, перец черный горошком, барбарис, соль по вкусу. Куски баранины примерно по 60—80 г и предварительно замоченный в. холодной воде в течение 4—5 часов горох положить в глиняные горшочки, залить холодной водой, доведя объем в каждом горшке до 0,6 л, и варить на слабом огне. Образующуюся пену периодически снимать шумовкой. За 20 минут до готовности добавить картофель целиком, алычу, соль. После того как бульон закипит, добавить нарезанный дольками лук, а за 10—15 минут до готовности — измельченное сало, перец, помидор. Подать пити в горшочках, посыпав мелко толченной сушеной мятой. Отдельно подать очищенные головки лука и толченый барбарис.
|
|
| |