tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:11 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • баранина (без костей) - 400г • мука - 2 стакана • яйцо - 1 шт. • репчатый лук - 2 шт. • сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л. • винный уксус (3%) - 2 ст. л. • мята, кинза - по вкусу • перец и соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
|
|
| |