[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:11 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• баранина (без костей) - 400г
• мука - 2 стакана
• яйцо - 1 шт.
• репчатый лук - 2 шт.
• сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
• винный уксус (3%) - 2 ст. л.
• мята, кинза - по вкусу
• перец и соль - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона.
При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: