tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:31 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для гара: • 1 цыпленок, • 1 стакан сушеных абрикосов, • 0,5 стакана изюма, • 4—5 ст. ложек топленого масла, • соль, • черный молотый перец, • корица. Для риса: • 1,5 стакана риса, • 100 г сливочного масла, • 1 ст. ложка настоя шафрана, • соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Обработанного цыпленка (или молодую курицу) разрубить на части, натереть смесью соли, перца и корицы, обжарить, затем поставить на 5—7 минут в духовку. Промытые изюм и сушеные абрикосы припустить в масле. Налить половину высокой кастрюли кипятка, сверху повязать салфетку из неплотного полотна или вязи, причем так, чтобы она слегка прогибалась. В салфетку засыпать подготовленный рис, сверху положить масло, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. При выкипании воды из кастрюли добавлять кипяток, не снимая салфетки. Готовый рис залить растопленным маслом, настоем шафрана, добавить соль. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Отдельно подать пряную зелень.
|
|
| |