[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ШЕШРЯНЧ-ПЛОВ
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:33 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Для гара:
• 500 г репчатого и 250 г зеленого лука,
• 150—200 г сушеного кизила,
• 6—8 яиц,
• 2,5 ст. ложки растительного масла,
• 50— 100 г сливочного масла,
• 1 ч. ложка черного молотого перца,
• по 2 ч. ложки мяты и эстрагона (сушеных),
• соль.
Для риса:
• 2 стакана риса,
• 150 г сливочного масла,
• 1 ст. ложка настоя шафрана.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварить, как для джуджа-плова, окрасить настоем шафрана, пропитать маслом, поставить греться.
Отделить белки от желтков, белки взбить, желтки оставить целыми, не нарушая оболочки.
В глубокой сковороде или широкой кастрюле разогреть вместе растительное и сливочное масло, всыпать мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и обжаривать в течение 10 минут, затем добавить перец, соль, пюре из предварительно замоченного и протертого кизила, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут, после чего уменьшить огонь до очень слабого и ввести взбитые белки. Деревянной ложкой сделать в массе углубления, влить в эти лунки желтки, посыпать всю поверхность измельченной мятой и эстрагоном, дать желткам запечься.
Готовый рис выложить ровным слоем на круглое блюдо, соответствующее по величине сковороде, наверх осторожно целиком положить гара.
Едят шешрянч-плов, захватывая ложкой часть кисло-пряного гара и пресного риса.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: