tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:41 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • 500 г шпината, • 500 г зеленого лука, • 500 г пряной зелени, • 5 стеблей молодого чеснока, • 6 яиц, • 3 ст. ложки молока, • 5 ст. ложек топленого масла, • 1 стакан мацони (или сметаны), • соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шпинат, зеленый лук, стебли молодого чеснока, зелень петрушки, эстрагона, кинзы и мяты мелко посечь. Яйца взбить с молоком до получения однородной массы. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем всю зелень так, чтобы она слегка осела, посолить, влить взбитые яйца, быстро перемешать их с зеленью и поджарить зеленый блин-омлет с обеих сторон на топленом масле. При подаче на стол нарезать крупными кусками, облить мацони.
|
|
| |