tasya | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 00:13 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 500 г костей, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сметаны, перец, лавровый лист, зелень, соль. Сварить костный бульон . Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить немного бульона, жир, томат-пюре и тушить при закрытой крышке, периодически помешивая. За 10—15 минут до готовности добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь, петрушку и лук. В кипящий бульон положить тушеные овощи, через 20 минут добавить пас-серованную муку, разведенную бульоном, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. При подаче на стол в щи добавить сметану и мелко нарубленную зелень.
|
|
| |