Время приготовления 5 мин. Ингредиенты на 4 порции
600г баклажан
400г красных помидор
300г сладкого болгарского перца
3 средние луковицы
2 морковки
4 дольки чеснока
30г растительного масла
Соль, красный сладкий и
горький перец
Кинза, базилик
Приготовление
* Очистить баклажаны от кожицы (молодые баклажаны можно и не чистить), нарезать их кольцами, посолить и дать постоять 30 минут, что бы выделился сок.
* Отжать баклажаны. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
* Выставить режим "обжарить". Нагреть масло.
* Лук и болгарский перец нарезать кольцами, морковь тонкими полосками. Обжарить, помешивая.
* Добавить в кастрюлю баклажаны и помидоры, 1 ст. л. воды. Перемешать.
* Закрыть кастрюлю, выставить режим "низкое давление", выставить время: 5 минут и оставить вариться.
* Открыть крышку, предварительно сбросив давление, добавить в готовое соте толченый чеснок и мелко нарубленную зелень. Вновь закрыть крышку и дать блюду настояться.