[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сотэ из баклажан
tasyaДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 01:00 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты на 4 порции

600г баклажан
400г красных помидор
300г сладкого болгарского перца
3 средние луковицы
2 морковки
4 дольки чеснока
30г растительного масла
Соль, красный сладкий и
горький перец
Кинза, базилик

Приготовление

* Очистить баклажаны от кожицы (молодые баклажаны можно и не чистить), нарезать их кольцами, посолить и дать постоять 30 минут, что бы выделился сок.
* Отжать баклажаны. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
* Выставить режим "обжарить". Нагреть масло.
* Лук и болгарский перец нарезать кольцами, морковь тонкими полосками. Обжарить, помешивая.
* Добавить в кастрюлю баклажаны и помидоры, 1 ст. л. воды. Перемешать.
* Закрыть кастрюлю, выставить режим "низкое давление", выставить время: 5 минут и оставить вариться.
* Открыть крышку, предварительно сбросив давление, добавить в готовое соте толченый чеснок и мелко нарубленную зелень. Вновь закрыть крышку и дать блюду настояться.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: