[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Баранина в лимонном соусе
tasyaДата: Вторник, 11 Января 2011, 18:38 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Время приготовления 39 мин.

Ингредиенты на 4 порции

800 г бараньей лопатки без костей

2 ст. ложки растительного масла

50 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками

1 мелко нарезанная луковица

2 ст. ложки муки

4 ст. ложки вермута

30 мл куриного бульона

3 яичных желтка

2 ст. ложки лимонного сока

½ чайной ложки лимонной цедры

1 чайная ложка майорана

1 ст. ложка измельченной петрушки

500 г картофеля

соль, перец

Приготовление

* Нарежьте баранину кубиками. В режиме "Обжаривание овощей" разогрейте масло и обжарьте на нем лук, ветчину и баранину.
* Посыпьте мукой, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 1 минуту.
* Добавьте бульон и накройте крышкой.
* В качестве гарнира можно одновременно с приготовлением мяса сварить картофель в паровой корзине. Готовьте в режиме "Высокое давление" в течение 15 минут.
* Взбейте яичные желтки с соком, цедрой лимона и зеленью. По окончанию приготовления налейте эту смесь в емкость и дайте соусу загустеть, не доводя до кипения.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: