Время приготовления 39 мин. Ингредиенты на 4 порции
800 г бараньей лопатки без костей
2 ст. ложки растительного масла
50 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
1 мелко нарезанная луковица
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки вермута
30 мл куриного бульона
3 яичных желтка
2 ст. ложки лимонного сока
½ чайной ложки лимонной цедры
1 чайная ложка майорана
1 ст. ложка измельченной петрушки
500 г картофеля
соль, перец
Приготовление
* Нарежьте баранину кубиками. В режиме "Обжаривание овощей" разогрейте масло и обжарьте на нем лук, ветчину и баранину.
* Посыпьте мукой, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 1 минуту.
* Добавьте бульон и накройте крышкой.
* В качестве гарнира можно одновременно с приготовлением мяса сварить картофель в паровой корзине. Готовьте в режиме "Высокое давление" в течение 15 минут.
* Взбейте яичные желтки с соком, цедрой лимона и зеленью. По окончанию приготовления налейте эту смесь в емкость и дайте соусу загустеть, не доводя до кипения.