* плечо ягненка или фарш из мяса ягненка - 450г
* печень ягненка - 200г
* вода - 1/2 стакана
* лук репчатый - 1 шт.
* яйцо - 1 шт.
* соль - 3/4 ч.л.
* перец черный - 3/4 ч.л.
* сахар - 1/2 ч.л.
* имбирь - 1/4 ч.л.
* гвоздика молотая- 1/8 ч.л.
* мускатный орех - 1/8 ч.л.
* овсяные хлопья - 1 стакан Все ингредиенты измельчить и перемешать при помощи кухонного комбайна. При этом следует взять только половину мяса ягненка. Оставшуюся половину мяса перемешать с овсяной крупой, а потом объединить обе смеси. Форму смазать жиром и выложить в нее получившийся фарш. Духовку прогреть до 175оС . Хаггис будет готов через 45-55минут.