* мука - 1.5 стакана
* яйцо (желтки) - 4 шт.
* сахар - 1 стакана
* орехи (измельченные) - 1 стакан (не полный)
* масло сливочное - 200 г
* пекарский порошок - 1 пакетик для крема:
* - яйцо (белки) - 4 шт.
* сахарная пудра - 1/2 стакана
* какао-порошок - 2 ст.л.
* лимон - 1 шт.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и орехи (часть орехов оставить для оформления торта), всыпать пекарский порошок и замесить тесто. Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать каждый слой по 6-8 минут при полной мощности.
Для крема: белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру. Остывшие лепешки смазать этим кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.