[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
салат "Ачичук"
inoqДата: Понедельник, 16 Ноября 2009, 19:30 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Продолжая тему салатов, хотелось бы отметить один салат особенно. И тому есть несколько причин.
Первая - этот салат замечательно подходит в роли закуски к водке. Просто офиздинипительно подходит (pardon my French).
Потому как он остренький, сочный, ароматный. Ну и полезный. Ведь всем известно что пить водку не только вредно. Но и полезно. Это если пить ее в умеренных количествах и разумно )))
Вторая - этот салат является, пожалуй, основным салатом, подаваемым к плову.

Пожалуй хватит расхваливать, хотя, на самом то деле достоинства можно перечислять и перечислять.

Ачичук

Для приготовления ачичука нам понадобятся следующие продукты:

То есть лук репчатый, райхон, он же базилик, остренький перчик и мясистые, сладкие, узбекские помидоры (у нас в Ташкенте такие называют юсуповскими)

Итак, лук тонко порезать кольцами или полукольцами

Острый перчик меленько покрошить

Райхон, он же базилик такоже меленько покромсать

Помидоры порезать сверху

Кстати, знаете как правильно резать помидоры на салат? Оставьте в стороне разделочную доску, это не спортивно.
Правильно режут помидоры следующим методом: в левую руку берут помидор, в правую острый нож. Осторожно, дабы не обрезаться, отрезают от помидора мелкие кусочки, держа при этом прямо над салатницей, чтобы дольки помидора спадали сразу в будущий салат. Т.к. во мне силен комплекс маленького человечка, я не люблю слишком мелкие дольки. Потому ачичук у меня получается не совсем классическим :-)))

Затем посолили, по желанию поперчили.

Тщательно перемешали. Опять же при желании сдобрили слегка растительным маслом. Я предпочитаю без оного.
Украсить можно веточкой райхона. Он же базилик

Вот и весь нехитрый салат - ачичук.

Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!!!


Сексом дружбу не испортишь!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: