[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фисташковый шербет
tasyaДата: Четверг, 23 Декабря 2010, 00:57 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Вкус и цвет фисташек, а также мягкий вкус масла сделают ваш шербет необыкновенно интересным на вкус.
Если вы хотите получить более хрустящий шербет то возьмите вместо фисташек австралийский орех (макадамиа).

Ингредиенты на 45 штук:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла
120 мл воды
200 г сахарного песка
85 г светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
150 г очищенных измельченных фисташек
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванилина

Инвентарь:

Пекарский лист
Шлифовальная лопаточка
Кастрюля среднего размера
Кулинарный градусник
Щетка
Деревянная ложка
Маленькая миска

Приготовление

1. Смажьте пекарский лист и лопатку маслом.
2. В кастрюле среднего размера смешайте масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и варите на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка, счищайте со стенок кастрюли остатки смеси. Измерьте температуру массы (подставив кулинарный градусник к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавьте орехи и соль и помешайте. Убедитесь, что орехи хорошо очищены!
3. В маленькой миске смешайте соду и ванилин и добавьте к основной массе, сняв ее с огня.
4. Вылейте массу как можно скорее на лист и распределите по всей поверхности.
5. Чтобы шербет не прилип к листу, через 5 минут попробуйте приподнять его лопаткой. Когда он полностью остынет, разломите его на мелкие кусочки.
6. Шербет можно хранить до 1 недели при комнатной температуре.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: