[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мраморные арахисовые «льдышки»
tasyaДата: Четверг, 23 Декабря 2010, 01:02 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Это блюдо послужит хорошим дополнением к вашему сладкому столу. А если добавить при приготовлении несколько капель желтого или оранжевого пищевого красителя, то получится красивое угощение на праздник!

Ингредиенты на 30 штук:

225 г ирисок в брикете
340 г полусладкого измельченного шоколада
165 г арахиса
1 чайная ложка ванилина

Инвентарь:

Пекарский лист
Пергамент
Маленькая кастрюля
Шлифовальная лопаточка
Нож

Приготовление

1. Застелите пекарский лист пергаментом.
2. В кастрюле на маленьком огне нагрейте ириски, постоянно помешивая.
3. На водяной бане растопите шоколад, тщательно его помешивая. Когда шоколад растает, добавьте к нему арахис и ванилин.
4. Шоколадно-арахисовую массу вылейте на лист и ровным слоем распределите по нему.
5. Сверху аккуратно залейте растопленными ирисками и, используя нож, сделайте небольшие углубления.
6. Получившуюся массу поставьте в холодильник на час, а потом разломите на мелкие куски.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: