Ириски с хрустящим поджаренным миндалем, имеющие незабываемый сливочный вкус, - одно из самых любимых лакомств детворы. Попробуйте и вы! Ингредиенты на 60 штук:
230 г несоленого сливочного масла
250 гранулированного сахара
1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
85 г миндаля
Инвентарь:
Пекарский лист (противень)
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Лопаточка
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист маслом.
2. В кастрюле смешайте масло, сахар, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь, варите около 4 минут.
3. Потом добавьте миндаль и варите еще 7 минут, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.
4. Получившуюся массу вылейте на противень, ровно распределите и дайте остыть.
Когда масса остынет и станет твердой, можно разломать ее на мелкие кусочки.