[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шотландские ириски
tasyaДата: Четверг, 23 Декабря 2010, 01:03 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
В этом рецепте очень много патоки, которая придает ирискам незабываемый вкус. Попробовав их, ваши гости останутся у вас навсегда!

Ингредиенты на 40 штук:

390 г коричневого сахара
115 г сливочного масла
170 г патоки
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки воды
щепотка соли

Инвентарь:

Пекарский лист
Пергамент
Щетка
Большая кастрюля
Кулинарный градусник

Приготовление

1. Смажьте пекарский лист сливочным маслом.
2. Тщательно смешайте в кастрюле коричневый сахар, сливочное масло, патоку, уксус и воду.
3. Смесь варите на сильном огне, пока сахар полностью не растворится. Используя специальную щетку, снимите остатки сахара со стенок кастрюли. Температура массы должна быть приблизительно 150°С.
4. Затем смесь в виде капель выложите на лист, застеленный пергаментной бумагой, и дайте застыть.

Сладкие бантики
Сладкие бантики всегда будут прекрасным дополнением к десертному столу.

Ингредиенты на 25 штук:

115 г несоленого сливочного масла
125 г муки
170 г светлого кукурузного сиропа
80 г коричневого сахара

Инвентарь:

Большой противень
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка

Приготовление

1. Смажьте маслом противень.
2. В кастрюле растопите масло, затем добавьте муку, помешивая ложкой.
3. Потом добавьте сироп и сахар и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь и варите еще 7 минут.
4. Затем вылейте массу на противень, через 1 минуту разрежьте пласт на удлиненные прямоугольные кусочки и, пока они еще горячие, скрутите вокруг длинной оси в бантики.
5. Остудите и подавайте на стол.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: