В этом рецепте очень много патоки, которая придает ирискам незабываемый вкус. Попробовав их, ваши гости останутся у вас навсегда! Ингредиенты на 40 штук:
390 г коричневого сахара
115 г сливочного масла
170 г патоки
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки воды
щепотка соли
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Щетка
Большая кастрюля
Кулинарный градусник
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист сливочным маслом.
2. Тщательно смешайте в кастрюле коричневый сахар, сливочное масло, патоку, уксус и воду.
3. Смесь варите на сильном огне, пока сахар полностью не растворится. Используя специальную щетку, снимите остатки сахара со стенок кастрюли. Температура массы должна быть приблизительно 150°С.
4. Затем смесь в виде капель выложите на лист, застеленный пергаментной бумагой, и дайте застыть.
Сладкие бантики
Сладкие бантики всегда будут прекрасным дополнением к десертному столу.
Ингредиенты на 25 штук:
115 г несоленого сливочного масла
125 г муки
170 г светлого кукурузного сиропа
80 г коричневого сахара
Инвентарь:
Большой противень
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Приготовление
1. Смажьте маслом противень.
2. В кастрюле растопите масло, затем добавьте муку, помешивая ложкой.
3. Потом добавьте сироп и сахар и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь и варите еще 7 минут.
4. Затем вылейте массу на противень, через 1 минуту разрежьте пласт на удлиненные прямоугольные кусочки и, пока они еще горячие, скрутите вокруг длинной оси в бантики.
5. Остудите и подавайте на стол.