Орехи (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан) – 2 стакана, мёд – 1/2 стакана, сахар – 1/2 стакана, соль – 1/4 чайной ложки, шоколад – 500 г. Разогреть духовку до 160°С. Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить. Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения, добавить соль и орехи, перемешать и варить на медленном огне 10 мин.
Застелить пергаментом квадратную форму. Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике. Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см. Окунуть каждую конфету в темперированный шоколад, и выложить на пергамент для застывания. Можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.