[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Конфеты «Медовый грильяж»
tasyaДата: Понедельник, 17 Января 2011, 17:28 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Орехи (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан) – 2 стакана, мёд – 1/2 стакана, сахар – 1/2 стакана, соль – 1/4 чайной ложки, шоколад – 500 г.

Разогреть духовку до 160°С. Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить. Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения, добавить соль и орехи, перемешать и варить на медленном огне 10 мин.

Застелить пергаментом квадратную форму. Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике. Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см. Окунуть каждую конфету в темперированный шоколад, и выложить на пергамент для застывания. Можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: