[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Равиоли с ананасом, лаймом и манго в сиропе из маракуйи
tasyaДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 22:30 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты на 10 порций:
1 ананас
1 л воды
150 г сахара-сырца
4 стебелька мяты
1 стручок ванили
1 плод манго, порезанный кубиками
3 плода киви, порезанные кубиками
Цедра 2-х лаймов
Сок ½ лайма

Приготовление:
1) разрезать ананас на тонкие полукольца.
2) из воды, сахара-сырца, ванили и мяты приготовить сироп.
3) налить сироп сверху, настаивать 15 минут, охлаждать в прохладном месте 3 ч.
4) манго, киви, цедру лайма порезать очень тонкими ломтиками,
Добавить лимонный сок.
5) с ананаса слить сок, оставить его.
6) на ломтик ананаса положить кофейную ложку смеси манго, киви и лимона,
Сверху накрыть вторым ломтиком ананаса.
(При помощи кулинарной формочки придать форму равиоли).

Отвар из маракуйи и мелиссы
500 г мякоти маракуйи
5 стеблей мелиссы
50 сл воды
350 г сахарного песка

Приготовление:
1) из воды и сахара приготовить сироп, настаивать в нем мелиссу в течение 15 минут
2) смешать сироп с мякотью, пропустить через волосяное сито, поставить в прохладное место

Сервировка:
в глубокую тарелку положить 3 равиоли из ананаса, полить сиропом
Сверху положить стебель мелиссы
Украсить листиками мяты

Или украсить по своему вкусу!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: