tasya | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 22:30 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ингредиенты на 10 порций: 1 ананас 1 л воды 150 г сахара-сырца 4 стебелька мяты 1 стручок ванили 1 плод манго, порезанный кубиками 3 плода киви, порезанные кубиками Цедра 2-х лаймов Сок ½ лайма
Приготовление: 1) разрезать ананас на тонкие полукольца. 2) из воды, сахара-сырца, ванили и мяты приготовить сироп. 3) налить сироп сверху, настаивать 15 минут, охлаждать в прохладном месте 3 ч. 4) манго, киви, цедру лайма порезать очень тонкими ломтиками, Добавить лимонный сок. 5) с ананаса слить сок, оставить его. 6) на ломтик ананаса положить кофейную ложку смеси манго, киви и лимона, Сверху накрыть вторым ломтиком ананаса. (При помощи кулинарной формочки придать форму равиоли).
Отвар из маракуйи и мелиссы 500 г мякоти маракуйи 5 стеблей мелиссы 50 сл воды 350 г сахарного песка
Приготовление: 1) из воды и сахара приготовить сироп, настаивать в нем мелиссу в течение 15 минут 2) смешать сироп с мякотью, пропустить через волосяное сито, поставить в прохладное место
Сервировка: в глубокую тарелку положить 3 равиоли из ананаса, полить сиропом Сверху положить стебель мелиссы Украсить листиками мяты
Или украсить по своему вкусу!
|
|
| |