tasya | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 21:43 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Первый вариант
Ингредиенты для молочного соуса:
- 8 яиц - 120 г сахарной пудры - 1 л молока - 1 г ванилина. Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Вскипятить молоко. Столовой ложкой белковую пену выложить в кипящее молоко, добавить ванилин и варить 5 минут до загустения. Готовые снежки вынуть шумовкой. На стол подавать с молочным соусом.
Молочный соус:
желтки растереть с 80 г сахарной пудры, ванилином, смешать с молоком, довести до кипения, охладить.
Второй вариант:
Ингредиенты:
- 6 яиц, разделенных на белки и желтки - 1 стакан сахарной пудры - 200 мл молока - 200 мл сливок - 2 ст. л. сахарного песка - 1 ч. л. ванилина - соль — на кончике ножа - консервированные ягоды. Охлажденные белки взбить, добавляя сахарную пудру, до загустения. Вскипятить молоко и сливки с сахарным песком, добавить ванилин и соль. Столовой ложкой брать взбитые белки, с помощью второй ложки придавать им круглую форму и осторожно опускать в кипящую смесь молока и сливок. Варить белки по 2 минуты на каждой стороне, переворачивая вилкой. Готовые снежки вынуть шумовкой на сито и дать стечь молоку. Молочную смесь процедить. Яичные желтки растереть в миске и влить тоненькой струйкой в горячую молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась, затем поставить на очень слабый огонь и варить, размешивая и не давая закипать до тех пор, пока крем слегка не загустеет. После этого крем вылить на блюдо с высокими краями и остудить. Снежки положить на крем и украсить консервированными ягодами.
|
|
| |