[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пенник шоколадный
tasyaДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 21:46 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

- 4 ст. л. пшеничной или картофельной муки 
- 4 ст. л. растертого шоколада 
- 4 cm, л. сахарного песка 
- 1 ст. л. сливочного масла 
- 6яиц 
- 1,5 стакана молока 
- масло для смазывания формы 
- сливки.
         
Натертый шоколад и муку хорошо размешать со сливочным маслом и при помешивании постепенно развести теплым молоком. 
Кастрюлю с полученной массой поставить на легкий огонь и, помешивая, дать массе загустеть, затем охладить ее, ввести растертые с сахаром желтки и взбитые в пену белки, осторожно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запечь при умеренной температуре в духовке в течение 20 минут. 
Подавать на стол со сливками.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: