tasya | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 21:48 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для белков:
- 2 белка - 15 г сахарной пудры.
Для шоколадной смеси: - 1 желток - 40 г сахарного песка - 5 г картофельного крахмала - 150 мл молока - 30 г какао - 35 г миндаля - 10 г сахарного песка. Белки взбить в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. Из кондитерского мешка в широкую кастрюлю с кипятком выпускать шарики из взбитых белков на 2-3 минуты, периодически переворачивая их и не давая воде закипеть. Затем шарики выложить шумовкой на сито и дать стечь воде. Отдельно растереть с сахаром и картофельным крахмалом желтки, влить в них разведенное в молоке какао и поставить на слабый огонь, помешивая, до загустения смеси. Белки выложить на блюдо, залить шоколадной смесью и посыпать жаренным с сахаром толченым миндалем.
|
|
| |