[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Белки в шоколаде
tasyaДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 21:48 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Для белков: 

- 2 белка 
- 15 г сахарной пудры. 

Для шоколадной смеси:
 
- 1 желток 
- 40 г сахарного песка 
- 5 г картофельного крахмала 
- 150 мл молока 
- 30 г какао 
- 35 г миндаля 
- 10 г сахарного песка.
            
Белки взбить в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. Из кондитерского мешка в широкую кастрюлю с кипятком выпускать шарики из взбитых белков на 2-3 минуты, периодически переворачивая их и не давая воде закипеть. Затем шарики выложить шумовкой на сито и дать стечь воде. 
Отдельно растереть с сахаром и картофельным крахмалом желтки, влить в них разведенное в молоке какао и поставить на слабый огонь, помешивая, до загустения смеси. 
Белки выложить на блюдо, залить шоколадной смесью и посыпать жаренным с сахаром толченым миндалем.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: