[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чернослив в шоколаде
tasyaДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 22:11 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Чернослив помыть. Если он жесткий, залить на 20 минут кипятком. Удалить косточки. Тщательно осушить на салфетке. Горький шоколад наломать кусочками, растопить при помешивании на слабом огне на водяной бане до вязкого состояния (не перегревая!). 

Каждую черносливину накалывать на вилку и погружать в шоколад, а затем аккуратно снимать с вилки на пленку или фольгу для застывания. 

Для взрослых чернослив можно замочить без подогрева в плотно закрытой посуде на 3-6 часов (если он мягкий) или на сутки (если пересушенный) в «Спотыкаче» (если сумеете его приобрести), можно в разбавленном пополам водой коньяке, роме. Или в любом неразбавленном вине (по вкусу).


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: