Рикотта – 500 г
нежирный творог – 500 г отжатого
сливки – 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар – 75 г
лимон - цедра 1-го
ликёр Мараскино - 50 мл
белый желатин - 6 листиков
дыня - 1 жёлтая (400 г)
малина – 150 г
фисташки – 50 шт. рубленных Изысканно и просто. Для 1 формы.
Рикотту сильно взбить миксером с творогом, сливками, ванильным сахаром, сахаром, цедрой и ликёром.
Распустить желатин.
2 ст.ложки творожной массы смешать с желатином, добавить в основную массу, помешивая. Поставить в холодное место.
Мякоть дыни порезать кубиками. Малину обсушить.
Как только творожная масса начнёт застывать, примешать к ней дыню и малину + половину фисташек. Переложить в форму. Убрать в холодильник не меньше, чем на 6 ч.
Перед подачей кассату опрокинуть на блюдо, посыпать фисташками. Общие рекомендации по приготовлению:
Кассату в крайнем случае заменить мороженой готовой кассатой.