tasya | Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 21:00 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| На дно креманки(вазочка на ножке для десерта) выложить кусочки консервированных ананасов, затем сливочное мороженое (заполнить на 2/3 вазочки), следом по краю уложить кружочки бананов. Далее кусочки разноцветного фруктового желе(сделать заранее). Слегка полить апельсиновым соком. Сливки (35%) взбить с сахарной пудрой и лимонным или апельсиновым соком. Сделать пюре из вишен с добавлением мёда. выложить на мармелад часть сливок - до уровня бананов - затем вишнёвое пюре и оставшиеся сливки. Сверху посыпать тёртым шоколадом, полить ликёром или сиропом, украсить зёрнами граната и на маковку посадить целую вишенку. Фрукты конечно можно выбрать и другие. Например ананасы заменить кусочками яблок или груши, желе - дольками апельсина или мандарина, вишни - клубникой, бананы - киви или дыней.
|
|
| |