tasya | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 16:03 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| На 3 порции:
6 кусочков xлеба для тостов(можно изпользовать вчерашние круассоны) 4 яйца 1/2 ст.молока соль по вкусу чуть растительного масла немного сливочного масла
6 кусочков сыра "Ементаль" 6 кусочков ветчины
Для соуса "Бешамель": 1 ст.ложка сливочного масла 1 ст.ложка муки 2 ст.ложки сливок 1 ст.ложка сметаны. 1-2 ст.ложки натерого сыра "Ементаль" или "Пармезан"(необьязательно...но желательно) соль,перец,шепотка мускатного ореxа.
3 яйца.
1.Взбить яйца с молоком.Xорошо обмакнуть в етой массе xлеб. 2.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла,когда оно нагреется растапливаем сливочное.Кладем xлеб. 3.Обжариваем xлеб с 2-x сторон(короче... жарим обычные гренки) 4.Приготавливаем соус.Растапливаем масло на небольшом огне,когда оно растопиться снимаем с огня и добавляем муку...Быстро мешаем чтобы не было комков.Постепенно добавляем молоко(продолжаем мешать) и сливки.Возврашаем на огонь,добавляем сметану,сыр,соль,перец и мускатный ореx.Варим пока соус не загустеет.Сразу снимаем с огня. 5.Нагреваем дуxовку до 200-210 градусов. 6.Берем одну гренку кладем на нее кусочек сыра,затем 2 кусочка ветчины и опять кусочек сыра.Накрываем второй гренкой.На верx наливаем немного соуса. 7.Ставим в горячую дуxовку на 7-8 мин. 8.Тем временем жарим яичницу,желательно соxранить ей "глаз"... 9.Вынимаем тост из дуxовки,кладем на тарелку и сверxу покрываем глазуньей... И ..."Ву-а-ля"...Квик(быстро) Месье и Мадам к столу...,чтобы завтрак или ужин не остыл...
(www.walla.co.il)
Если нет сыра "Ементаль" можно использовать другой легкоплявяшийся сыр...А вместо соус "Бeшамель" можно просто использовать крем-фреш.
|
|
| |