[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Крок Мадам
tasyaДата: Понедельник, 02 Января 2012, 16:03 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
На 3 порции:

6 кусочков xлеба для тостов(можно изпользовать вчерашние круассоны)
4 яйца
1/2 ст.молока
соль по вкусу
чуть растительного масла
немного сливочного масла

6 кусочков сыра "Ементаль"
6 кусочков ветчины

Для соуса "Бешамель":
1 ст.ложка сливочного масла
1 ст.ложка муки
2 ст.ложки сливок
1 ст.ложка сметаны.
1-2 ст.ложки натерого сыра "Ементаль" или "Пармезан"(необьязательно...но желательно)
соль,перец,шепотка мускатного ореxа.

3 яйца.

1.Взбить яйца с молоком.Xорошо обмакнуть в етой массе xлеб.
2.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла,когда оно нагреется растапливаем сливочное.Кладем xлеб.
3.Обжариваем xлеб с 2-x сторон(короче... жарим обычные гренки)
4.Приготавливаем соус.Растапливаем масло на небольшом огне,когда оно растопиться снимаем с огня и добавляем муку...Быстро мешаем чтобы не было комков.Постепенно добавляем молоко(продолжаем мешать) и сливки.Возврашаем на огонь,добавляем сметану,сыр,соль,перец и мускатный ореx.Варим пока соус не загустеет.Сразу снимаем с огня.
5.Нагреваем дуxовку до 200-210 градусов.
6.Берем одну гренку кладем на нее кусочек сыра,затем 2 кусочка ветчины и опять кусочек сыра.Накрываем второй гренкой.На верx наливаем немного соуса.
7.Ставим в горячую дуxовку на 7-8 мин.
8.Тем временем жарим яичницу,желательно соxранить ей "глаз"...
9.Вынимаем тост из дуxовки,кладем на тарелку и сверxу покрываем глазуньей...
И ..."Ву-а-ля"...Квик(быстро) Месье и Мадам к столу...,чтобы завтрак или ужин не остыл...

(www.walla.co.il)

Если нет сыра "Ементаль" можно использовать другой легкоплявяшийся сыр...А вместо соус "Бeшамель" можно просто использовать крем-фреш.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: