tasya | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 01:48 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 250 г риса, 50-100 г свежих или консервированных грибов, 1 луковица, 1-1,5 стакана белого сухого вина, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки тертого сыра, мясной бульон или бульонный кубик, соль и специи по вкусу. Свежие или консервированные грибы мелко на-рубить. Отдельно на сковороде разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук и промытый сырой рис. Постоянно помешивая, потушить, чтобы зерна риса стали прозрачными. Добавить белое сухое вино и довести до кипения. Положить туда же подготовленные грибы и залить кипящим бульоном. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности. В процессе варки, по мере выпаривания жидкости, добавлять бульон. Готовое блюдо должно быть сочным. При подаче на стол посыпать тертым сыром.
|
|
| |