[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РИС С ГРИБАМИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 01:48 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

  250 г риса, 
  50-100 г свежих или консервированных грибов, 
  1 луковица, 
  1-1,5 стакана белого сухого вина, 
  2-3 ст. ложки сливочного масла, 
  2-3 ст. ложки тертого сыра, 
  мясной бульон или бульонный кубик, 
  соль и специи по вкусу.
                
Свежие или консервированные грибы мелко на-рубить. Отдельно на сковороде разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук и промытый сырой рис. Постоянно помешивая, потушить, чтобы зерна риса стали прозрачными. Добавить белое сухое вино и довести до кипения. Положить туда же подготовленные грибы и залить кипящим бульоном. 
Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности. В процессе варки, по мере выпаривания жидкости, добавлять бульон. Готовое блюдо должно быть сочным. 
При подаче на стол посыпать тертым сыром.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: