[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лимонная кислота
tasyaДата: Среда, 08 Декабря 2010, 22:00 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Лимонная кислота (Acidum citricum) — трехосновная органическая оксикислота — С6Н8О7.

Лимонная кислота представляет собой внешне мелкие бесцветные прозрачные кристаллы без запаха, но очень кислого вкуса, легко превращающиеся при взаимодействии с воздухом в непрозрачный беловатый кристаллический порошок.

Используется тогда, когда необходимо достичь нежной, не резкой, но отчетливо ощутимой кислоты блюда, в основном в желе, компоты, кисели, муссы, сладкие пироги, кондитерские изделия, а также в борщи для восстановления их ярко-красного цвета, в винегреты, кальи, солянки.

В смеси со 100 г сахара на 1 л воды всего 5 г лимонной кислоты дает приятный кисленький напиток (4 г кислоты соответствует соку 1 штуки среднего лимона).


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: