tasya | Дата: Среда, 03 Июня 2015, 12:03 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| В рамках рубрики "Наши друзья-шефы" автор и ведущая программы Надежда Величай побывала в гостях у шеф-повара Евгения Гуревича и приготовила грудки утенка с овощным гарниром вместе с ним.
Маринад для утиных грудок - свежий тимьян - небольшой пучок
- оливковое масло
- подсолнечное масло
- розмарин
- майоран
- соль
- зеленый тобаско
- соус халапеньо
- смесь пяти перцев (душистый, красный, белый, черный и зеленый)
Утиные грудки по кожице надрезать сеточкой, удалить лишний жир и отправить в маринад. Как только грудки замаринуются (буквально минут 20-30), раскалить сковороду-гриль и обжарить грудки с двух сторон, "закрыв" их, чтобы не выходил сок. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов и отправить грудки в ее чрево минут на 20.
Гарнир - Картофель - буквально пару штук
- цветная капуста (замороженная, но можно и свежую) - грамм 150
- стручковая фасоль резаная (то же самое, что и с цветной капустой) - те же грамм 150
- оливковое масло - 2 ст.л.
- прованские травы (майоран, базилик, розмарин, тимьян)
Картофель сварить в мундире, охладить и очистить, нарезать крупными кусочками. Капусту и фасоль бланшировать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить овощи. Добавить для вкуса прованские травы и соль.
Дополнительный гарнир - Яблоко - 1 шт
- апельсин - пару кружочков
- сливочное масло - столовая ложка
Яблоко очистить от шкурки, нарезать соломкой (как картошку для фри). Разогреть сливочное масло, обжарить яблоко, сверху положить апельсин.
Подавать, положив яблоки на утиную грудку и накрыв кольцом апельсина сверху.
Так же в качестве дополнительного гарнира подойдет любой салат из свежих овощей - помидоры, огурцы, салат, черемша и т.д.
Читать полный текст
|
|
| |