[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грудки утенка с овощным гарниром
tasyaДата: Среда, 03 Июня 2015, 12:03 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
В рамках рубрики  "Наши друзья-шефы" автор и ведущая программы Надежда Величай побывала в гостях у шеф-повара Евгения Гуревича и приготовила грудки утенка с овощным гарниром вместе с ним.

Маринад для утиных грудок
  • свежий тимьян - небольшой пучок
  • оливковое масло
  • подсолнечное масло
  • розмарин
  • майоран
  • соль
  • зеленый тобаско
  • соус халапеньо
  • смесь пяти перцев (душистый, красный, белый, черный и зеленый)


Утиные грудки по кожице надрезать сеточкой, удалить лишний жир и отправить в маринад.
Как только грудки замаринуются (буквально минут 20-30), раскалить сковороду-гриль и обжарить грудки с двух сторон, "закрыв" их, чтобы не выходил сок. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов и отправить грудки в ее чрево минут на 20.

Гарнир
  • Картофель - буквально пару штук
  • цветная капуста (замороженная, но можно и свежую) - грамм 150
  • стручковая фасоль резаная (то же самое, что и с цветной капустой) - те же грамм 150
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • прованские травы (майоран, базилик, розмарин, тимьян)


Картофель сварить в мундире, охладить и очистить, нарезать крупными кусочками. Капусту и фасоль бланшировать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить овощи. Добавить для вкуса прованские травы и соль.

Дополнительный гарнир
  • Яблоко - 1 шт
  • апельсин - пару кружочков
  • сливочное масло - столовая ложка


Яблоко очистить от шкурки, нарезать соломкой (как картошку для фри). Разогреть сливочное масло, обжарить яблоко, сверху положить апельсин.

Подавать, положив яблоки на утиную грудку и  накрыв кольцом апельсина сверху.

Так же в качестве дополнительного гарнира подойдет любой салат из свежих овощей - помидоры, огурцы, салат, черемша и т.д.

Читать полный текст


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: