[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КРОЛИК С ТИМЬЯНОМ
tasyaДата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:22 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
На 7,5 кг мяса кролика: 4 веточки свежего тимьяна, 1/2 стакана горячего мясного бульона, 1,5 стакана сухого белого вина, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока, кусдчек лимонной цедры, 3 ст. ложки масла, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, щепотка черного перца.
 
Положить кролика на сковороду или в горшок, добавить тимьян. Вскипятить бульон с вином, лавровым листом, перцем, чесноком и цедрой лимона, залить мясо и поставить в холодильник на 1-2 дня, прикрыв крышкой. Мясо при этом нужно периодически переворачивать. 
Разогреть масло и обжарить кролика со всех сторон. 
Часть маринада нужно разогреть и залить им мясо, добавив перец и соль. 
Тушить мясо в течение 50 минут при закрытой крышке, добавляя по мере необходимости маринад и переворачивая мясо. 
Положить мясо на горячие тарелки и полить слегка разбавленным водой маринадом.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: