[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БИТОЧКИ ИЗ КРОЛИКА, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ
tasyaДата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:38 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
На 1 порцию: 120 г кролика (мякоть), 20 г сала свиного или говяжьего (сырец), 15 мл воды, 35 г лука репчатого, 50 г баклажанов, 20 г перца овощного, 20 г сала топленого или масла сливочного, 100 г помидоров, соль, перец, зелень.
 
Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с салом-сырцом, после чего добавить воду, перец, посолить и хорошо перемешать. 
Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки (по 2 штуки на порцию) и поджарить их на свином топленом сале или коровьем масле. 
Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны — ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. 
Подготовленные овощи обжарить по отдельности с салом или маслом, затем все соединить, прибавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль, перец. 
Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25-30 минут в закрытой посуде. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. 
При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них — тушеные овощи, посыпать зеленью.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: