[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами
tasyaДата: Суббота, 31 Октября 2015, 02:16 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Алиса Мазьяне, 12 лет



Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами
Ингредиенты:
Курица, морковь, лук, сухие белые грибы, свежие белые грибы, укроп, петрушка, лавровый лист, душистый перец, копченая утка, перловка (200г), маскарпоне,
чеснок, пармезан, сливочное масло, свекла, лук, тимьян
белое вино
Для подачи:
Красная смородина, салат фризе, кресс-салат, амарант,
кервель, мини шпинат
Приготовление:
Свеклу почистить, нарезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут на температуре 160 градусов. Перлотто лучше варить на курином бульоне. Для него нужно отварить курицу, лук, морковь, добавить специи по вкусу.
Обжарить на оливковом масле тимьян и чеснок. Добавить туда предварительно отваренную до полуготовности перловку. Влить немного белого вина, подождать, пока оно выпарится. Затем нужно постепенно вливать бульон, ждать пока перловка его впитает. Готовить перлотто по принципу ризотто.
Когда перловка дойдет до стадии аль денте, в нее нужно добавить сыр маскарпоне и перемешать. Туда же добавить тертый пармезан и 30 граммов сливочного масла.
Можно подавать перлотто следующим образом: выложить саму перловку на тарелку, сверху украсить дольками запеченной свеклы, слайсами копченой утки, веточкой красной смородины и разнообразной зеленью


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: