700 – 800 г филе осетра (или филе другой рыбы), 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 5 – 6 клубней картофеля, 1 стакан белого соуса, соль, молотый черный перец. Для приготовления осетра, запеченного по – русски, филе рыбы с кожей порежьте порционными кусками, уложите на смазанную жиром сковороду, посолите, поперчите. Вокруг рыбы уложите ломтики сваренного до полуготовности картофеля. Полейте рыбу и картофель белым соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Перед подачей к столу полейте осетра, запеченного по – русски, растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью петрушки.